SAL MARINHO
SABOR VERDE
Descrição:
O sal marinho é o sal que
resulta da evaporação da água do mar. Como não passa pelo processo de
refinamento do sal de cozinha comum, o sal mineral, ele tem mais minerais. Apesar
do sal marinho ter mais minerais e, por isso, ser melhor para a saúde do que o
sal refinado, ele não deixa de ser sal e, sendo assim, se deve consumir apenas
1 colher de chá por dia, que são cerca de 4 a 6 gramas. Os pacientes com
hipertensão devem eliminar qualquer tipo de sal da alimentação.
Os benefícios do sal marinho
são fornecer minerais importantes para o organismo, como o iodo, combatendo
assim doenças, como o bócio ou problemas na tireoide. Outro benefício
importante do sal é regular a distribuição da água no organismo e a pressão
sanguínea. É importante o consumo adequado de sal porque a baixa ou alta
quantidade de sódio no sangue está associada a doenças do coração ou dos rins,
independentemente de ser deficiência ou excesso por parte da dieta. Composição: Cloreto de sódio, iodato de
potássio e antiumectante ferrocianeto de sódio e INS535. Sugestão de Uso: O sal marinho pode ser
utilizado como tempero em diversos pratos culinários. Consumir moderadamente.