FÉCULA DE BATATA
Descrição:
A fécula de batata, também
conhecida como amido de batata, é uma farinha obtida pela secagem e moagem
subsequente da batata. Composta essencialmente amido das próprias batatas,
apresenta-se à vista como um pó de cor branca. Sendo totalmente inodora e
particularmente leve, é usada como um espessante para cremes e na confeitaria
em geral. Ela é usada na preparação, por exemplo, de bolos e de outros doces de
forno, para os quais contribui para torná-los macios.
A batata não contém glúten,
por isso, é adequada para quem sofre de doença celíaca. É um alimento light e
integral. Com tantas propriedades, a fécula de batata traz muitos benefícios ao
organismo também, como: Regulação de apetite, por ação das fibras no estômago,
onde em contato com o liquido incham e aumentam seu volume e por consequência
preenchem o estômago e dão maior saciedade. Ingredientes: Fécula de batata. Não contém glúten. Sugestão de Uso: Além de preparar bolos e biscoitos com fécula de
batata, você também pode usar o ingrediente para engrossar estrogonofe,
diferentes molhos (branco ou de tomate, por exemplo) e, inclusive, diferentes
sopas e caldos - como caldo verde e sopa de ervilha. Tabela Nutricional: Informação
Nutricional
Quantidade por
porção 20g ( 1 Colher de sopa)
%VD(*)
Valor Energético
71Kcal=298kJ
4%
Carboidratos, das quais:
17g
6%
Proteínas
1g
2%
Gorduras Totais
não
contém
0%
Gorduras Saturadas
não
contém
0%
Gorduras Trans
não
contém
**
Fibra Alimentar
1g
5%
Sódio
12mg
1%
(*) Valores Diários de referência com
base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser
maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.