COENTRO
Descrição:
O coentro é uma planta de origem asiática que já era
conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos. Embora o seu uso
atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos
usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades
calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto
forte e porque ele praticamente esconde os outros sabores do prato. É possível,
no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá,
com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar
comprometer o paladar. O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas
ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento
do organismo.
Controla as taxas de glicose no sangue; diminui a pressão
arterial; melhora a digestão; elimina metais pesados; fornece Vitamina C; atua
como antibacteriano e antifúngico; acalma a mente; combate a insónia; é um
anti-inflamatório natural. Sugestão de Uso: As folhas de coentro são utilizadas para temperar peixes,
frutos do mar, carnes brancas, legumes e preparações à base de ovos. Ele pode
ser ingerido in natura ou seco. Tabela Nutricional: Informação
Nutricional
Quantidade por
porção 0g
%VD(*)
Valor Calórico
não
contém
0%
Carboidratos
não
contém
0%
Proteínas
não
contém
0%
Gorduras Totais
não
contém
0%
Gorduras Saturadas
não
contém
0%
Gorduras Trans
não
contém
**
Fibra Alimentar
não
contém
0%
Sódio
não
contém
0%
(*) Valores Diários de referência com
base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser
maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.