










ARROZ PRETO
Descrição:
O arroz selvagem não é tão conhecido, mas ele apresenta uma série de benefícios que auxiliam no desenvolvimento do nosso organismo de maneira saudável. O arroz selvagem, é um grão escuro e comprido pertencente à família das gramíneas. De sabor adocicado semelhante ao das nozes, bastante apreciado na alta gastronomia, dentre as propriedades do arroz selvagem estão as fibras e as proteínas. A presença de fibras no cereal ajuda na melhora do trânsito intestinal, na redução dos níveis de colesterol e contribui para a sensação de saciedade. Além de fibras e proteínas, o alimento também é rico em vitaminas do complexo B, que agem no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas e, por isso, são muito importantes para o bom funcionamento do organismo no geral.
Ingredientes:
Arroz Selvagem.
Sugestão de Uso:
Cozinhe em panelas separadas o arroz selvagem e o arroz branco, depois misture os dois. Receita boa para dar uma repaginada nas sobras do arroz cozido do dia anterior também, assim com o acompanhamento de saladas.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 60g ( 1/2 de xícara (s)) | %VD(*) | |
Valor Energético | 216kcal=907kj | 11% |
Carboidratos | 47g | 16% |
Proteínas | 10g | 13% |
Gorduras Totais | 4,0g | 7% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 1 | 4% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |